
Данные по автомобильной промышленности за первые 2024 месяцев 5 года
Автомобильная промышленность является одним из локомотивных секторов турецкой экономики. В этом контексте Ассоциация автопроизводителей (OSD) Данные, объявленные, имеют решающее значение для понимания производительности и будущего потенциала сектора. По состоянию на 2024 год автомобильное производство, экспорт и статус внутреннего рынка демонстрируют значительные изменения.
Спад автомобильного производства
За первые 5 месяцев года всего автомобильное производство снизился на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года 598.495 Этот спад стал еще более очевидным на фоне снижения производства автомобилей на 4,3%. Производство автомобилей 375.183 ед. Однако, если включить производство тракторов, общее производство 612.238 число достигнуто.
Колебания в производстве коммерческих автомобилей
Интересная картина в группе коммерческих автомобилей. Производство выросло на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особенно легкий коммерческий автомобиль В то время как в группе наблюдалось увеличение на 7% тяжелый коммерческий автомобиль group испытала снижение на 19%. Это отражает динамику сектора и изменение спроса на рынке.
Коэффициенты использования мощностей и их влияние
Коэффициент использования мощностей автомобильной промышленности составил 68%. Эти показатели основаны на группах транспортных средств, в легковых автомобилях % 69, в группе грузовиков % 53, в группе автобус-мидибус 62% и Traktor В производстве сохранился на уровне 44%. Низкие показатели загрузки мощностей следует рассматривать как важный показатель эффективности и планирования производства в секторе.
Увеличение экспорта автомобилей
За первые 5 месяцев года экспорт автомобилей увеличился на 5% в натуральном выражении. 440.221 Это было реализовано как обычай. В этот период экспорт коммерческих транспортных средств Хотя он увеличился на 26%, автомобильный экспорт Он снизился на 6%. Особенно экспорт тракторов снизился на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 4.298 записаны как части.
Показатели внутреннего рынка и доля отечественных транспортных средств
За первые 2024 месяцев 5 года общий объем рынка вырос на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 506.592 Это было реализовано на уровне частей. В этот период автомобильный рынок увеличение на 5% 394.327 На рынке коммерческих автомобилей наблюдалось сокращение на 4%. Рынок тяжелых коммерческих автомобилей % 13, рынок легких коммерческих автомобилей снизился на 2%.
Доля отечественных автомобилей на внутреннем рынке составила 31% для легковых автомобилей, 20% для легких коммерческих автомобилей и 63% для тяжелых коммерческих автомобилей. Эта ситуация еще раз показывает важность внутреннего производства и его влияние на рынок.
Отраслевой успех в экспорте автомобилей
По данным Ассамблеи экспортеров Турции, общий объем экспорта автомобильной промышленности занял первое место в отраслевом рейтинге экспорта с показателем 2024% за первые 5 месяцев 17 года. По данным Ассоциации экспортеров автомобильной промышленности Улудага, общий объем экспорта автомобильной промышленности увеличился на 2024% по сравнению с аналогичным периодом 8 года. 16,4 milyar dollar Это показывает, насколько конкурентоспособна наша отрасль на международном рынке.
За этот период экспорт основных отраслей увеличился на 10%, а экспорт отраслей-поставщиков увеличился на 6% в долларовом выражении. Эти данные подтверждают сильную позицию Турции и потенциал роста в автомобильной промышленности.
Предложения и стратегии на будущее
Для устойчивого роста в автомобильной промышленности необходимо реализовать различные стратегии. Прежде всего, Инвестиции в НИОКР необходимо усилить и обеспечить ориентацию на инновационные технологии. Кроме того, Внутреннее производство ve IHRACAT Повышение ставок повысит конкурентоспособность в секторе. Кроме того, следует поощрять производство экологически чистых транспортных средств, и государство, и частный сектор должны сотрудничать в этой области. Все эти исследования выведут автомобильный сектор Турции на более сильные позиции на международной арене.